Почему санкции представляют большую угрозу для курса рубля

— Обновлено:
Почему санкции представляют большую угрозу для курса рубля
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Силуанов считает рубль недооценённым из-за санкций.

В свете нового падения рубля министр финансов России Антон Силуанов был вынужден давать комментарий по поводу сложившейся ситуации, в котором подтвердил, что считает рубль недооценённым. Причиной текущего удешевления курса рубля является, прежде всего, угроза санкций, которые пока не приведены в действие.

Ещё одна причина слабости рубля – это общая для валют развивающихся рынков слабость, которая началась с падения турецкой лиры, а потом быстро захватила другие страны, среди них: ЮАР и Аргентину. Силуанов заверил аудиторию в том, что российский ЦБ имеет достаточно резервов, чтобы поддержать рубль, если тот приблизится к по-настоящему опасным уровням. Каким будет эффект от новых санкций США против России также ответили эксперты.

Силуанов напомнил, что Минфин прогнозирует профицит бюджета по итогам 2018 года на уровне 2%. Комментаторы не были полностью удовлетворены выступлением министра финансов: многие отметили, что рост нефти к уровню 79 долларов за баррель никак не должен сопровождаться одновременным ослаблением курса рубля. Если подобное происходит, значит, санкции представляют для российской экономики большую угрозу, чем это было до недавнего времени.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Поделиться