По прогнозам курс доллара в ноябре может достигнуть исторического максимума

— Обновлено:
По прогнозам курс доллара в ноябре может достигнуть исторического максимума
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

В ноябре доллар может достичь рекордной отметки.

Исторический максимум доллара к рублю (без учёта деноминаций) был зафиксирован в январе 2016 года на фоне дешевеющей нефти: за доллар тогда давали более 80 рублей. Вскоре после этого рубль начал многомесячный восходящий тренд, который закончился летом 2018: рубль снова падает.

Сегодняшняя ситуация выглядит более сложной, чем в 2016: в отношении России введены санкции, которые фактически запрещают инвесторам одалживать деньги российскому правительству. При этом основная часть санкций ещё не применена: она будет запущена только в случае отказа России от сотрудничества в расследования инцидента в Солсбери. Но именно условие о сотрудничестве выглядит для российских властей невыполнимым: МИД неизбежно подчёркивает, что подозрения в отношении России по поводу использования яда «Новичок» в Солсбери не имеют оснований.

Как сохранить сбережения и приумножить их при падении курса рубля в 2018?

Ускоряющийся рост доллара и евро по отношению к рублю может в любой момент спровоцировать панику среди населения, которое начнёт активно покупать доллары (сегодняшний курс продажи в «Сбербанке» – свыше 70 рублей).

Подогревают беспокойство и слухи о возможной принудительной конвертации валютных вкладов. В этой ситуации правительству необходимо дезавуировать подобные слухи о падении курса рубля и остальном вышеописанном как можно скорее, что может предотвратить панику и остановить падение рубля до достижения исторических антирекордов.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Поделиться